Zuppa di broccoletti

zuppa di broccoli 1

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 220/porzione

La zuppa di broccoletti è un primo piatto con pochissime calorie, solamente 200, è leggero, cremoso e profumato. I broccoli sono ricchi di vitamine e di sali minerali. Hanno un potere diuretico combatte la ritenzione idrica e aiuta l’organismo a disintossicarsi. Questa zuppa e ideale per chi deve seguire una dieta ipocalorica e detox.

Ingredienti

  • 800 gr di broccoletti
  • 300 gr di patate
  • 1 spicchio di aglio
  • menta fresca q.b.
  • basilico
  • 1 l di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

zuppa di broccoli 1

Preparazione

  1. Spellate l’aglio e tritatelo, quindi mettetelo in una ciotolina a macerare con 3 cucchiai di olio.
  2. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti.
  3. Dividete i broccoletti in cimette e lavateli sotto l’acqua corrente.
  4. Mettete patate e broccoletti a saltare in una padella con un cucchiaio di olio, unite foglie di menta e basilico lavate e asciugate e fate insaporire per qualche minuto.
  5. Aggiungete il brodo vegetale bollente e fate cuocere per 20 minuti.
  6. Togliete dalla padella alcune patate e broccoletti e mettetele da parte, quindi frullate il resto, con il frullatore a immersione, fino a che non avrete una crema omogenea.
  7. Unite di nuovo le patate e i broccoletti, mescolate, regolate di sale e fate bollire.
  8. Profumate con qualche fogliolina di basilico e menta, pepe macinato al momento e un filo di olio aromatizzato all’aglio.
  9. Se non state seguendo una dieta ipocalorica potete aggiungere 60 gr di pasta corta e portandola a cottura insieme alla zuppa.
Foto di jules

Parole di Paoletta

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