Zuppa di carciofi

zuppa con carciofi

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 150/porzione

La zuppa di carciofi è un saporito e raffinato primo piatto perfetto per la stagione invernale e si tratta anche di un piatto abbastanza leggero, da poter gustare senza problemi. Potete preparare questa gustosa zuppa per iniziare con leggerezza una cena o un pranzo con gli amici oppure, aumentando un po’ le dosi, potete considerarla come piatto unico per un pranzo leggero prima di un pomeriggio di duro lavoro.

Ingredienti

  • 1,5 litri di brodo vegetale
  • 8 carciofi
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • fette di pane tostato a piacere

zuppa con carciofi

Preparazione

  1. Pulite le verdure (carote, cipolla, sedano), lavatele e tagliatele a pezzettini.
  2. Fatele stufare a fuoco basso con un po’ di olio d’oliva. Alla fine unite un po’ di acqua e frullate il tutto con un robot da cucina.
  3. Pulite i carciofi, tagliateli a spicchietti e fateli cuocere rapidamente con poco olio e lo spicchio di aglio schiacciato.
  4. Portate a ebollizione il brodo vegetale, poi unitevi la crema di verdure, i carciofi da cui avrete tolto l’aglio, e il prezzemolo tritato.
  5. Riportate il tutto a ebollizione, aggiustate di sale e pepe e cuocete ancora qualche minuto.
  6. Servite accompagnando con le fette di pane tostate o grigliate.
Foto di Anna Mayer

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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