Zuppa di cavolo e mele

zuppa cavolo mele

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 263/porzione

Oggi prepariamo una zuppa di cavolo e mele, da servire come primo piatto in questo periodo di intenso freddo. Oltre a cavolo cappuccio e mele renette dovrete utilizzare 2 belle cipolle da affettare sottilmente come i primi due ingredienti, per poi far insaporire il tutto con burro, un pizzico di cannella e brodo. Questa ricetta ricorda molto il contorno di cavolo rosso e mele, anche se in questo primo piatto sono previsti parmigiano grattugiato e pane nero.

Ingredienti

  • 300 g di cavolo cappuccio
  • 2 cipolle
  • 4 mele renette
  • 50 g di burro
  • 1 l di brodo
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 fette di pane nero
  • Pepe
  • Cannella

zuppa cavolo mele

Preparazione

  1. Affettate molto sottilmente il cavolo, le cipolle e le mele.
  2. in mancanza delle mele renette, utilizzate le mele gialle per dare un sapore un po' più dolce
  3. Fate rosolare il tutto in un tegame capiente con il burro molto e mescolando spesso.
  4. Dopo una quarto d’ora, appena appassito il composto, spolverizzate con un poco di cannella.
  5. Bagnate con il brodo e fate cuocere fino a quando il composto sarà sfatto.
  6. Servite la zuppa calda, cosparsa di formaggio grattugiato accompagnata a fette di pane nero.
 
Foto da Edward Kimber

Parole di Deborah Di Lucia

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