Di Deborah Di Lucia | 15 Gennaio 2017

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								facile
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								1 ora
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								4 Persone
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								195/porzione
 
La zuppa di cavolo e patate è un primo piatto adatto al periodo post vacanze natalizie per alleggerire l’apporto calorico quotidiano dei pasti. Si tratta di un piatto facile da preparare in non molto tempo: per sbucciare le patate e preparare le foglie di verza ci vuole poco; poi c’è il sughetto a base di pomodoro, aglio e rosmarino, per preparare il quale impiegherete 10 minuti. Alla fine basterà aspettare la cottura delle patate e del cavolo con il brodo e non vi resterà che unire il pomodoro alla zuppa e servire. E non associate questa ricetta al caldo verde, cioè zuppa di cavolo portoghese per il fatto che che gli ingredienti siano simili: questa zuppa è veramente light.
Ingredienti
- 4 patate
 - 4 foglie grandi di cavolo verza
 - 2 spicchi di aglio
 - Rosmarino q.b.
 - 1 pomodoro pelato
 - 1 l di brodo vegetale
 - 2 cucchiai di olio di oliva
 - Sale
 

Preparazione
- Sbucciate le patate, lavatele e mettetele in un tegame insieme alle foglie di cavolo verza ridotte in grossi pezzi.
 - Coprite con il brodo e un bicchiere di acqua, salate e fate cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti.
 - Nel frattempo rosolate i due spicchi di aglio in due cucchiai di olio insieme al rosmarino.
 - Unite il pomodoro pelato e un mestolo di brodo. Lasciate cuocere per 10 minuti.
 - Qualche minuto prima di spegnere la minestra versatevi il sughetto preparato.
 - Servite caldo accompagnato da crostini di pane.
 
Foto di greg_and_jia
Parole di Deborah Di Lucia