Di Waly | 27 Dicembre 2015

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								facile
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								1 ora e 45 minuti
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								4 Persone
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								280/porzione
 
Per il pranzo dell’Epifania vi suggeriamo la zuppa di crauti con carne e pancetta, una ricetta deliziosa, ideale da servire come contorno o anche come primo piatto, se vorrete evitare di mangiare la pasta, perfetta anche da preparare il giorno prima. La nostra zuppa sarà resa cremosa dalla farina e dallo yogurt bianco magro, che aggiungeremo alla preparazione al posto della panna, per renderla un tantino più leggera, in modo tale da iniziare a ridurre le calorie nei pranzi per rimetterci in regola. Inoltre, potrete utilizzare il cotechino, al posto della carne di manzo, per riciclare le porzioni avanzate a Capodanno.
Ingredienti
- 400 gr di crauti in scatola
 - 200 gr di polpa di manzo a cubetti (o cotechino precotto)
 - 1 vasetto di yogurt bianco magro
 - 150 gr di pancetta affumicata a dadini
 - 200 gr di cipolle
 - 40 gr di farina
 - 1 cucchiaio di paprica
 - 1/2 cucchiaio di semi di finocchio
 - 1 spicchio di aglio
 - 1 cucchiaio di olio d'oliva
 - sale q.b.
 

Preparazione
- Tritate l’aglio e la cipolla, mettete in una casseruola ed unite la pancetta, rosolate per qualche minuto.
 - Aggiungete la carne, lasciatela insaporire, aggiustate di sale e poi versate la farina.
 - Quando la carne avrà preso colore versate 2 litri di acqua, aggiungete i crauti e cuocete per 1 ora e mezza a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.
 - Versate lo yogurt e cuocete per altri 10 minuti.
 - Togliete la zuppa dal fuoco, insaporitela con i semi di finocchio e la paprica e servitela ben calda.
 
sostituite lo yogurt con della panna da cucina
Foto da Sagresgrafix
Parole di Waly