Zuppa di piselli alla menta

zuppa piselli e menta

  • facile
  • 40 minuti
  • 8 Persone
  • 139/porzione

Vi proponiamo una raffinata zuppa a base di piselli freschi e menta. È un’idea per per iniziare un pranzo di festa, magari servendola accompagnata da un flute di bollicine. Se in stagione potete optare per piselli freschi altrimenti vanno bene anche quelli surgelati. Sempre per ottenere un risultato eccellente usate del brodo di pollo peparato da voi (ovviamante dopo averlo ben sgrassato) e non quello fatto con il dado o il granulare.

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 6 scalogni grandi
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 kg abbondanti di piselli freschi da sgusciare
  • brodo di pollo q.b.
  • 1 mazzetto di menta fresca

zuppa piselli e menta

Preparazione

  1. Sgusciate i piselli e lavateli.
  2. Pulite gli scalogni e gli spicchi di aglio e tritate finemente il tutto.
  3. Pulite, lavate la menta e tritatela finemente, lasciando da parte alcune foglioline per la decorazione.
  4. Riscaldate l’olio in una pentola pesante sul fuoco medio.
  5. Gettate il trito aglio e cipolla , e fate rosolare fino a che le verdure saranno tenere, circa 7 minuti.
  6. Unite i piselli e fate rosolare per un minuto.
  7. Versate 1,5 litri di brodo di pollo e portate ad ebollizione.
  8. Cuocete fino a che i piselli saranno molto teneri, circa 8 minuti.
  9. Lasciate raffreddare un quarto d’ora.
  10. Versate nel robot da cucina ¼ della zuppa e ¼ della menta tritata, e riducete il tutto in crema, fate lo stesso procedimento altre tre volte; oppure se avete un frullatore ad immersione potente, aggiungete la menta tritata e frullate il tutto.
  11. Se vi sembra troppo densa diluitela con un po’ di brodo.
  12. Al momento di servirla riscaldatela, e versate in piatti o ciotoline individuali decorando con qualche fogliolina di menta.
  13. A piacere potete completare i piatti con un filo di panna liquida oppure montata non dolcificata.
 
Foto di su-lin

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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