Zuppa invernale di zucca e zenzero

zuppa di zucca e zenzero 2

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 92/porzione

Prepariamo una zuppa invernale e colorata a base di zucca e zenzero. Si tratta di un piatto caldo e vegetariano da servire accompagnato a crostini di pane. Il sapore della zuppa è alquanto particolare per la presenza dello zenzero anche se viene stemperato dalla dolcezza della zucca e dall’aggiunta di un poco di zucchero. Per preparare la zuppa della giusta consistenza vi suggeriamo di monitorare la sua cottura su fuoco a fiamma lenta.

Ingredienti

  • 1 kg di zucca
  • 400 ml di brodo vegetale
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di zenzero tritato

zuppa di zucca e zenzero 2

Preparazione

  1. Lavate la zucca e tagliatela a pezzi.
  2. Mettetela in forno a 180°C per circa 20 minuti, fino a farla ammorbidire, poi ricavate la polpa della zucca e frullatela.
  3. Mescolate la polpa di zucca con il brodo, il latte, il succo di limone, lo zucchero e lo zenzero.
  4. Mettete il mix di ingredienti in un tegame e fate sobbollire a fiamma bassa fino a far asciugare il liquido.
  5. Servite calda.
  6. A piacere potete aggiungere un cucchiaino di curcuma.
 
Foto di Alpha

Parole di Deborah Di Lucia

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