Zuppa di zucca, cocco e zenzero

Zuppa di zucca, cocco e zenzero

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 110/porzione
  • Vegetariana

La zuppa di zucca, cocco e zenzero è la ricetta perfetta per chi anche per Halloween ama la cucina etnica. È una zuppa dal gusto e profumo particolare che richiama l’Oriente, che potete servire come primo piatto accompagnandola con crostini, oppure in tazzine o bicchierini come uno stuzzichino per l’aperitivo o per un buffet di Halloween. In quest’ultimo caso potreste decorare con piccole zucche fatte di pasta sfoglia o di pasta frolla salata, oppure con dei semi di zucca.

Ingredienti

  • 1 kg. di zucca
  • 1 lattina di latte di cocco
  • 1 pezzetto di zenzero fresco
  • 1 dado per brodo
  • 1 cipolla
  • 1 o 2 spicchi di aglio
  • zenzero in polvere q.b.
  • olio di semi q.b.
  • sale q.b.

Zuppa di zucca cocco e zenzero

Preparazione

  1. Pulite la zucca e tagliatela a grossi cubi.
  2. Fate cuocere la zucca in forno a 200° in una teglia con un filo d’olio fino a quando non sarà tenera.
  3. La cottura della zucca in forno darà un aroma particolare, ma è possibile cuocerla al vapore o nel microonde.
  4. Nel frattempo fate rosolare in una pentola con un po’ d’olio la cipolla e l’aglio tritati e lo zenzero fresco grattugiato.
  5. Al posto dello zenzero e del latte di cocco è possibile utilizzare le carote e le patate.
  6. Quando la zucca sarà pronta, unitela al soffritto e fatela insaporire. Riducetela in purea con un frullatore o un passaverdura.
  7. Fate sciogliere il dado in un po’ di acqua calda, unitelo alla zucca e poi unitevi il latte di cocco fino a raggiungere la consistenza e la quantità desiderata.
  8. Occorre prestare molto attenzione durante questo passaggio: non bisogna far bollire il latte di cocco.
  9. Coprite e fate cuocere a fuoco molto dolce per circa 10 minuti. Aggiustate di sale e di zenzero usando quello in polvere.
  10. Impiattate e servite subito.
 
Foto di Michela  

Parole di GIeGI