Zuppa fredda di avocado

zuppa fredda di avocado

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 133/porzione
  • Vegetariana

In estate la zuppa diventa fredda, e questa zuppa di avocado si serve freddissima, ma non solo, non occorre neanche cuocerla; inoltre l’avocado è ricco di vitamine preziose per la pelle sotto il sole.

Ingredienti

  • 4 avocadi medi
  • 4 bicchieri di brodo di pollo a temperatura ambiente
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 cipollotti freschi
  • 2 cucchiai di Marsala (o Sherry o vino di Porto)
  • 1/2 cucchiaino di Tabasco (salsa piccantissima a base di peperoncino rosso, sostituibile con altre salse piccanti sempre a base di peperoncino)
  • sale q.b.
  • panna acida ed erba cipollina per guarnire q.b.

zuppa fredda di avocado

Preparazione

  1. Togliete il nocciolo agli avocadi, pelateteli e tagliateli a pezzi.
  2. Mettete nel vaso di un frullatore la polpa degli avocadi, il brodo di pollo, il latte, i cipollotti affettati, il Marsala, il Tabasco, frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido. A seconda delle dimensioni del vostro frullatore dovrete fare questa operazione in più volte.
  3. Aggiustate di sale.
  4. Coprite e mettete in frigorifero fino a quando sarà ben fredda.
  5. Distribuite la zuppa di avocado in 6 ciotole, e guarnite con la panna acida e l’erba cipollina tagliuzzata.
  6. Se non trovate la panna acida potete simularla mescolando della panna da montare con un po’ di succo di limone, oppure sostituirla con dello yogurt greco al naturale.
 
Foto di stu_spivack

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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