Zuppa inglese alla frutta

zuppa inglese alla frutta 1

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 180/porzione

Prepariamo insieme una deliziosa zuppa inglese alla frutta, un modo gustoso e originale per servire un dessert con frutta, panna e savoiardi. Provate questa ricetta è una vera delizia, ovviamente dimenticatevi della prova costume almeno per il tempo in cui vi gustate questo dolce.

Ingredienti

  • 125 gr di biscotti savoiardi
  • 1 banana
  • 1 kiwi
  • 2 pesche gialle
  • 100 gr di fragole
  • 250 gr di crema pasticcera
  • panna montata spray
  • 50 ml di vino bianco dolce
  • 20 ml di succo di limone
  • 50 gr di cioccolato a barretta

zuppa inglese alla frutta 1

Preparazione

  1. Pulite e sbucciate tutta la frutta, poi mettetela in una ciotola con il succo di limone e mescolate.
  2. Versate il vino in una ciotolina e diluitelo con due cucchiai di acqua, passate i savoiardi nel vino e distribuiteli sul fondo di una pirofila o in quattro ciotole individuali.
  3. Versate 1/8 di crema pasticcera sui savoiardi, coprite con 1/4 della frutta ben scolata e poi fate un’altro strato di crema.
  4. Fate uno strato di panna montata e decorate con le scagliette di cioccolato oppure con mandorle tostate spezzettate oppure se non volete mettere questi decorate con della frutta.
    Potete aggiungere anche kiwi e ananas e guarnire con lamponi, more e mirtilli.
 
Foto di John

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.