Crema al melone

6th Course: Charentais Melon Cream

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 60/porzione

La crema al melone è una ricetta estiva deliziosa e sfiziosa, perfetta da servire per concludere un pranzo speciale tra amici. Potete prepararlo in anticipo e servirlo a pranzo, magari al ritorno dal mare.

Ingredienti

  • 1 melone piccolo
  • 1 piccola anguria
  • 7 dl di vino bianco secco
  • 3 dl di acqua
  • 4 cucchiai di zucchero
  • il succo di un limone
  • 2 cucchiai di fecola
  • 300 gr di sorbetto al limone

6th Course: Charentais Melon Cream

Preparazione

  1. Prendete un pentolino e mettete il vino, l’acqua e lo zucchero.
  2. Portate a ebollizione e poi aggiungete la fecola diluita in un pochino di acqua.
  3. Aggiungete il succo di limone, togliete dal fuoco e poi versate il composto in una ciotola che metterete in frigorifero per 2 ore.
  4. Al momento di servire fate delle coppette con la crema, l’anguria e il melone e qualche pallina di sorbetto al limone, completate con qualche foglia di menta.
  5. Potete aggiungere anche altra frutta come mirtilli e lamponi.
 
Foto di ulterior epicure

Parole di Serena Vasta

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