Melagrane al vino rosso

melagrane al vino rosso 1

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 65/porzione

Una deliziosa ed originale preparazione di origine orientale a base di vino rosso e melagrane, che potete servire come dessert oppure, riducendo lo zucchero ed aumentando la quantità di vino, come un raffinato cocktail.

Ingredienti

  • 2 melagrane
  • 2 bicchieri grandi di vino rosso non eccessivamente tannico
  • zucchero vanigliato a piacere q.b.
  • un pezzetto di cannella
  • 4 cucchiai di succo d’arancio

melagrane al vino rosso 1

Preparazione

  1. Fate intiepidire il vino rosso ed aggiungeteci lo zucchero, la cannella ed il succo d’arancia.
  2. Aprite le melagrane e con pazienza recuperate tutti i chicchi, cercando di non romperli.
  3. Comunque fate questa operazione sopra una ciotola per non perdere l’eventuale succo prodotto.
  4. Unite i chicchi di melagrana al vino e lasciate macerare al massimo per mezzora.
  5. A piacere potete aggiungere un bastoncino di cannella.
  6. Servite questa mescolanza di vino e frutta in grandi coppe o bicchieri di cristallo, per esempio dei balloon.
 
Foto di Ann Wuyts

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