Pasta al salmone e limone

pasta al salmone e limone

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 230/porzione

Una pasta al salmone, senza la solita panna, per un piatto leggero ed estivo di immediata preparazione. Ci sono tante ricette veloci ma non per questo meno gustose. Questa è una di quelle. Un sugo a freddo che si può preparare durante il tempo di cottura della pasta.

Ingredienti

  • Salmone affumicato
  • Olio
  • Limone
  • Zafferano
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

pasta al salmone e limone

Preparazione

  1. Quando l’acqua (salata) bolle, butta la pasta, preferibilmente spaghetti.
  2. Mentre cuoce taglia il salmone affumicato a dadini o a striscioline e mettilo in una terrina abbastanza grande da poter contenere la pasta.
  3. Aggiungi abbondante olio di oliva, una bustina di zafferano, sale e pepe a piacere.
  4. Mescola e lascia riposare un poco il tutto, in modo che gli ingredienti si amalgamino.
  5. Quando gli spaghetti son cotti scolali e mettili nella terrina con il salmone, aggiungendo un mezzo limone spremuto. Mescola bene e servi.
  6. A piacere si può aggiungere alla fine anche una manciata di prezzemolo tritato.
  7. Lo zafferano non è indispensabile ma, oltre a dare il suo tipico retrogusto, conferisce un colore al piatto molto accattivante.
    Una guarnizione del piatto, per esempio con un pomodorino tagliato in quattro parti e disposto a fiore, regala un tocco di classe in più.
Foto di Chiara