Toast al curry

Toast al curry

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Abbiamo visto come l’ananas sia ormai entrato a far parte della nostra cucina non solo per preparazioni dolci, ma anche per dare vita a secondi piatti o antipasti agrodolci, come per questi toast al prosciutto e formaggio, arricchiti di curry, tabasco e ananas. Serviteli come aperitivo oppure anche per un break pomeridiano casalingo. Sicuramente i vostri ospiti rimmarranno sorpresi quando attendendo il gusto del classico toast prosciutto e formaggio assaporeranno il sapore dell’ananas, mescolato al piccante del tabasco e al curry. Un agrodolce irresistibile.  

Ingredienti

  • 4 fette sottili di ananas
  • 8 fette di pane in cassetta
  • 8 fette sottili di prosciutto di Praga
  • burro 40 g
  • 8 fette di scamorza affumicata
  • curry in polvere
  • tabasco

Preparazione

 
Imburrate le fette di pane su un lato, facendo attenzione a non coinvolgere i bordi. Mettete 4 fette di prosciutto sulla parte imburrata di 4 delle fette di pane, ripiegando la parte in eccesso all’interno.  
Appoggiate su ognuna di queste fette una di ananas, una di formaggio e un’altra di prosciutto, sempre ripiegando l’eccesso verso l’interno. Completate con qualche goccia di tabasco e coprite con le 4 fette rimaste, mettendo la parte imburrata all’interno.  
Mettete i panini farciti su una placca da forno rivestita di carta, quindi infornate per 5 minuti, poi mettete sui toast le fette di formaggio rimaste, spolverizzate con il curry e passate sotto al grill per 3 minuti.  
Foto da: www.5dollardinners.com, www.seriouseats.com, www.enasco.com, www.alesframa.com, chickenfriedgourmet.typepad.com, www.diariodeundemente.es, www.portalupi.com, www.pizzeriadagigi.it

Parole di Paoletta

Da non perdere