Di Paoletta | 5 Gennaio 2009
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Potete usare le prugne secche per preparare molti piatti, non necessariamente dolci. Si sposano infatti splendidamente con la carne e con alcuni formaggi. In questa ricetta le vediamo protagoniste di questo antipasto di crostini con bresaola e caprino.
Ingredienti
- 16 prugne secche
- 1 baguette
- formaggio caprino light 150 g
- 1 rametto di finocchietto
- 16 fette di bresaola
- sale
- pepe
Preparazione
Mettete per una decina di minuti le prugne secche in ammollo in acqua tiepida, poi sgocciolatele. Prendete la baguette e tagliatela, ricavandone 16 crostini dello spessore di circa 2 cm. e metteteli per qualche minuto sotto il grill del forno per farli tostare.
Montate il formaggio caprino con un pizzico di sale e pepe, poi aggiungete il rametto di finocchietto selvatico tagliato.
Spalmate i crostini caldi di formaggio e posizionate su ognuno di essi 1 fettina di bresaola e 1 prugna secca. Disponete su un piatto da portata e servite.
Foto da: www.nutsonline.com/images www.lacapreria.it/foto/prodotti www.stonehousebread.com/products
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.