Crostini di cavolo nero

Crostini con il cavolo nero e pancetta

Foto Shutterstock | Grazziela Bursuc

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Il motivo per il quale oggi prepareremo la ricetta di un antipasto light toscano, i crostini di cavolo nero e che, come è stato ricordato anche dalle mie colleghe, è meglio mantenersi leggeri prima delle prossime festività che sono quelle di Carnevale e durante le quali di sicuro non riusciremo a rinunciare alle gustose preparazioni dolci e fritte di cui tra qualche giorno vi proporremo le ricette; detto questo, in questi giorni è estremamente importante non esagerare con grassi e zuccheri tentando fino ad allora di seguire un’ alimentazione sana ed equilibrata.

Ingredienti

  • cavolo nero 4 foglie grandi
  • pane casalingo 8 fette
  • aglio 2 spicchi
  • olio d'oliva 2 cucchiaini
  • sale 1 cucchiaino
  • pepe q.b.
  • pancetta 250 gr

Preparazione

  1. Lavate le foglie di cavolo nero e bollitele per 20 minuti circa in acqua salata; quindi scolatele e tritatele.

  2. In una padella fate rosolare la pancetta e quando sarà pronta, versate anche il cavolo nero.

  3. Abbrustolite le fette di pane casalingo, dividetele a metà, strofinatele con l'aglio leggermente schiacciato perché venga assorbito meglio dal pane.

  4. Versate una dose abbondante di cavolo su ciascuna fetta di pane.

  5. Aggiustate di sale e pepe prima di servire in tavola.

Parole di Waly