Crostini di cavolo nero e bianco

Crostini di cavolo nero e bianco

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Il motivo per il quale oggi prepareremo la ricetta di un antipasto light toscano, i crostini di cavolo nero e bianco è che, come è stato ricordato anche dalle mie colleghe, è meglio mantenersi leggeri prima delle prossime festività che sono quelle di Carnevale e durante le quali di sicuro non riusciremo a rinunciare alle gustose preparazioni dolci e fritte di cui tra qualche giorno vi proporremo le ricette; detto questo, in questi giorni è estremamente importante non esagerare con grassi e zuccheri tentando fino ad allora di seguire un’ alimentazione sana ed equilibrata.

Ingredienti

  • 4 foglie di cavolo nero
  • 4 foglie di cavolo bianco
  • 8 fette di pane casalingo
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiaini di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe q.b.

Preparazione

Lavate le foglie di cavolo nero e bollitele per 20 minuti circa in acqua salata; quindi scolatele e tritatele. Eseguite la stessa procedura con le foglie di cavolo bianco. 
 
Abbrustolite le fette di pane casalingo, dividetele a metà, strofinatele con l’aglio leggermente schiacciato (perchè venga assorbito meglio dal pane) e spennellate con il brodo di cottura dei cavoli (dalla parte abbrustolita). 
 
Distribuite le foglie di cavolo nero su metà delle fette e le foglie di cavolo bianco sulle restanti, pepate abbondantemente e condite con un goccio di olio
 
Foto da: www.buttalapasta.it; blog.leiweb.it; www.bonduelle.it; www.elle.it; www.fantes.com; www.leshop.ch; www.listverse.com; commons.wikimedia.org  

Parole di Waly

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