Feta grigliata con peperoncino

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

Per realizzare questo piatto utilizzate della feta non molto salata e di qualità molto buona. Se non gradite questo formaggio greco potete sostituirlo con della mozzarella di bufala a fette. Questo antipasto è anche un piatto ottimo da servire per il brunch.  

Ingredienti

  • 8 fette di pane tipo ciabatta
  • feta g 400
  • olio extravergine di oliva
  • fiocchi di peperoncino essiccati
  • origano essiccato

Preparazione

 
Tostate le fette di pane. Intanto riscaldate il grill del forno. Quando le fette di pane saranno tostate disponetele su una placca unta. Su ciascuna fetta mettete un grosso pezzo di formaggio.  
Mescolate 4 cucchiai di olio con 2 cucchiai di fiocchi di peperoncino e 2 di origano essiccato. Amalgamate bene e versate questa salsina sul formaggio. Passate sotto il grill per circa 3 minuti, ovvero fino a che il formaggio non inizierà a fondere.  
Disponete 2 crostoni su ogni piatto, irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e servite insieme a qualche foglia di rucola o a un misto di insalate o con dei pomodori essiccati.  
Foto da: www.agrsci.dk www.zafferanodisardegna.it www.eventicalabria.it

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.