Gamberetti marinati

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

I gamberetti marinati sono una antipasto raffinato ma facile da fare, perfetto per i pranzi delle feste; inoltre è molto leggero e adatto anche alle diete (in questo caso aumentando le dosi diventa un bel secondo).

Ingredienti

  • 1 kg. di gamberetti freschi (per questa ricetta non sono indicati quelli surgelati)
  • 4 limoni, possibilmente quelli dolci e profumati di Sorrento
  • olio extra vergine di oliva delicato, in questo caso è perfetto quello della Riviera Ligure
  • sale q.b.
  • 1 mazzettino di prezzemolo o un po’ di pepe rosa (opzionale)

Preparazione

La preparazione è molto semplice.  
Pulite i gamberetti eliminando la testa, sgusciandoli, ed infine eliminando con uno stecchino il filino nero presente sulla schiena.  
Disponete i gamberetti in uno strato solo in un piatto fondo e copriteli con il succo di limone. Mettete a marinare i gamberetti in frigo coperti per almeno un paio di ore.  
Passato il tempo di marinatura, scolate i gamberetti e disponeteli su un piatto da portata o su piattini individuali. Condite con un filo di olio d’oliva extra vergine e con una spolverata di sale. A questo punto potete spolverate con poco prezzemolo tritato o con un po’ di pepe rosa pestato. A piacere potete anche decorare/completare i piatti con verdure crude miste e fette di limone.  
Servite subito questi raffinati gamberetti marinati.  
Foto da www.jasonsbbqadventures.com, baltimoregon.files.wordpress.com, astewiththeeyes.blogspot.com, www.hickerphoto.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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