Macedonia di avocado con scampi e valerianella

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Questa ricetta a base di avocado è scampi è perfetta come antipasto per un menù a base di pesce e di frutti di mare. L’accoppiamento tra avocado e crostacei è perfetto, i due sapori si sposano perfettamente. Questa ricetta ha all’incirca 240 calorie per porzione e si prepara in poco più di mezz’ora.  

Ingredienti

  • 3 avocado
  • code di scampi 1 kg
  • valerianella 150 g
  • pinoli 50 g
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Fate lessare le code di scampi per 2 minuti in acqua bollente, poi scolateli e lasciateli raffreddare, quindi eliminatene il guscio.  
Intanto fate tostare in una padella antiaderente senza grassi i pinoli, pulite la valerianella e unitela alle code di scampi.  
Dividete in 2 l’avocado ed eliminate il nocciolo interno, quindi sbucciatelo. Ricavatene delle fette di circa mezzo centimetro di spessore, nel senso della lunghezza.  
Mettete qualche fettina nei piattini singoli e irroratele con un po’succo del limone per non farle annerire. Macinate un po’ di pepe fresco sopra, per insaporirle e aggiungete accanto l’insalata con gli scampi, i pinoli e la valerianella.  
In una ciotola mescolate dell’olio con altro succo di limone filtrato e un pizzico di sale, irrorate con questa emulsione l’insalata di scampi, unite i pinoli e servite, accompagnando con un Montecarlo Bianco.

Parole di Paoletta