Mousse di cannellini

Mousse di cannellini

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Una salsa veloce da preparare, buona da spalmare su fettine di baguette calda e da servire spolverizzata con erba cipollina come antipasto oppure come aperitivo. Cercate di trovare erba cipollina fresca, perchè ne esalterà maggiormente il sapore.  

Ingredienti

  • fagioli cannellini in scatola 450 g
  • 1 cipollotto
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • mezza baguette
  • erba cipollina fresca

Preparazione

 
Sgocciolate bene i fagioli, e sciacquateli sotto l’acqua corrente. Pulite il cipollotto e tagliatelo a rondelline. Mettete questi due ingredienti nel mixer, aggiungete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, salate, pepate e azionate fino a che non otterrete una mousse omogenea.  
Tagliate a fette la mezza baguette e scaldatela sotto al grill per qualche minuto, poi splamate la mousse sul pane, spolverizzate con l’erba cipollina e servite subito. Se non avete erba cipollina, provate con il prezzemolo.  
Foto da: health-full.blogspot.com foodandpaper.blogspot.com ninecooks.typepad.com

Parole di Paoletta