Mousse di nasello ai piselli

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Questo antipasto consiste in una mousse di nasello, arricchita con uno strato di piselli, cotta al vapore direttamente nei bicchieri nei quali andrà servita. Ha un sapore delicatissimo, che insieme alla fantasiosa presentazione stupirà i vostri ospiti.  

Ingredienti

  • panna fresca 4 cucchiai
  • filetti di nasello 350 g
  • piselli sgranati
  • 1 albume
  • 4 rametti di timo
  • bacche di pepe rosa
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Fate lessare per circa 8 minuti i piselli in abbondante acqua salata. Una volta cotti, scolateli e passateli sotto l’acqua fredda per arrestare la cottura, poi lasciateli sgocciolare e conditeli con un filo di olio, sale, pepe e foglioline di timo.  
Tagliate a pezzetti i filetti di nasello, togliendo le eventuali lische con una pinzetta. Nel bicchiere del mixer mettete quindi il pesce, la panna, l’albume, il sale e pepe, e frullate fino a che il composto non sarà omogeneo.  
Trasferite metà della mousse in 4 bicchieri resistenti al calore, fate uno strato con i piselli ben scolati, e terminate con un altro strato di mousse.  
Fate cuocere a vapore per circa 10 minuti, poi in ogni bicchiere mettete un rametto di timo e qualche grano di pepe rosa sbriciolato.  
Foto da: www.seriouseats.com www.irishprawns.com www.chow.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.