Salame con crema di cannellini

Salame con crema di cannellini

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Questa è un’idea raffinata per un antipasto a base di ingredienti “rustici” e semplici come il salame e i fagioli cannellini. Potete servirla in bicchierini come aperitivo.  

Ingredienti

  • salame in un unico pezzo 100 g
  • fagioli cannellini in scatola
  • uno scalogno
  • 2 fette di pancarrè
  • rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Sgocciolate i cannellini, sciacquateli sotto l’acqua corrente e metteli in una casseruola. Unite lo scalogno tagliato a fettine sottili, un ciuffo di rosmarino lavato e asciugato, salate e pepate.  
Fate scaldare a fuoco lento per un paio di minuti, poi togliete il rosmarino e passate i fagioli al mixer. Otterrete una crema liscia che metterete in caldo.  
Sbriciolate il pancarrè a fatelo rosolare in padella con un cucchiaino di olio e qualche fogliolina di rosmarino; intanto riducete il salame a cubetti.  
Distribuite la crema di fagioli in 4 bicchieri di vetro trasparente, quindi aggiungete uno strato di pane rosolato e sopra terminate con uno di salame a cubetti. Se avete ancora ingredienti fate altri strati alternando pane e salame.  
Guarnite con qualche foglia di rosmarino e servite.  
Foto da: www.gubbiosalumi.it cookthink.com www.sancarlo.it www.delhiseeds.org

Parole di Paoletta