Sformatini di parmigiano

Sformatini di parmigiano

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Gli sformatini di parmigiano sono molto facili da preparare, e richiedono anche poco impegno. Sono quindi adatti se avete ospiti e siete in ritardo con la preparazione della cena. Serviteli come antipasto, oppure mettendoli su un passato di verdure come asparagi o spinaci.  

Ingredienti

  • parmigiano grattugiato 250 g
  • panna da cucina 250 g
  • 6 uova
  • burro
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Rompete le uova nel bicchiere del frullatore, unitevi il parmigiano grattugiato, la panna, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.  
Frullate a velocità alta, fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate degli stampini da muffin e riempiteli con il composto e fateli cuocere a bagnomaria, in forno caldo, per 40 minuti a 140°.  
Una volta cotta capovolgeteli e serviteli, se volete accompagnandoli ad una vellutata di spinaci o asparagi.  
Foto da: turismo.comune.modena.it www.granarolo.it www.rd.com

Parole di Paoletta

Da non perdere