Di Serena Vasta | Lunedì 27 luglio 2009
- Antipasti
- Antipasti con la frutta
- Antipasti Facili
- Antipasti per feste e compleanni
- Antipasti per feste e ricorrenze
- Ricette con il formaggio
- Ricette con il melone
- Ricette con il Philadelphia
- Ricette con la frutta
- Ricette degli spiedini
- Ricette Estive
- Ricette Facili
- Ricette per feste e compleanni
- Ricette per Feste e Ricorrenze
- Tutte le ricette
- Ultime ricette
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Oggi prepariamo gli spiedini di melone e formaggio, un modo originale e simpatico per servire un antipasto a base di frutta e formaggio, sono facilissimi da fare basta avere gli attrezzi giusti, ma anche se a palline il melone è più bello, potete anche farlo a cubetti, tanto l’importante è il sapore!
Ingredienti
- 250 gr di formaggio cremoso tipo philadelphia
- 1/2 melone a polpa bianca
- 1/2 melone a polpa gialla
- 2 gr di peperoncino rosso essiccato
- 1 rametto di coriandolo
- 10 fili di erba cipollina
Preparazione
Tenete i meloni in freezer così sarà più facile ricavare le palline. Tagliate i meloni a metà, togliete semi e filamenti e ricavate 12 palline dal melone a polpa bianca e altre 12 da quello a polpa gialla.
Tagliuzzate l’erba cipollina con le forbici, tritate il coriandolo nel mixer e fate il peperoncino a pezzettini. Riunite in una ciotola l’erba cipollina e il formaggio, ricavate 12 palline, maneggiatele con delicatezza in modo che mantengano la forma.
Infilzate in ogni spiedino 2 palline di melone e una di formaggio, mettete 3 spiedini in ogni piatto e spolverizzate con il coriandolo e il peperoncino. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
Foto da: www.istockphoto.com kblog.lunchboxbunch.com www.palmadimontechiaro.com
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.