Vol-au-vent alla fonduta

Vassoio di antipasti con vol-au-vent fonduta

Foto Shutterstock | Food Photography for Biz

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

In questo periodo tenete sempre a portata una confezione di vol-au-vent: saranno ottimi alleati se dovrete preparare un antipasto o un aperitivo all’ultimo minuto.  

Ingredienti

  • 30 piccoli vol-au-vent già pronti
  • una confezione di fonduta alla valdostana pronta 400 ml
  • 2 tuorli
  • burro 100 g
  • prosciutto cotto a dadini 200 g
  • Parmigiano Reggiano grattugiato

Preparazione

 
Versate la fonduta in un tegame e scaldatela a fuoco lento, mescolando. Incorporate i due tuorli e continuate a mescolare fino a che non inizierà ad addensarsi.  
Togliete la fonduta dal fuoco e lasciatela intiepidire, poi versatela nei vol-au-vent. Sistemateli a piramide su uno piatto resistente al calore, poi in una casseruola sciogliete il burro e rosolatevi il prosciutto cotto.  
Dividete i dadini di prosciutto sui vol-au-vent, spolverizzate con abbondante parmigiano e passate in forno per 10 minuti a 200°. Servite subito.  
Foto da: foodaholic.wordpress.com/2006/08/22 www.buycheese.com/Platters /www.pastrypost.com/shop/images/uploads/thumbs

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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