Ostriche al lardo

Ostriche al lardo

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Vi proponiamo una antipasto raffinato: delle ostriche delicatamente avvolte dal morbido lardo, un incontro che sembra improbabile, ma che è semplicemente sublime. Servitelo con del Moscato di Asti DOCG ghiacciato.

Ingredienti

  • 16 ostriche di assoluta freschezza
  • 16 fettine di lardo di eccellente qualità, possibilmente completamente bianco e privato della cotenna e della parte esterna molto salata

Preparazione

Aprite le ostriche usando solamente gli utensili appropriati, finire al pronto soccorso non è compreso nella ricetta.  
Su dei piattini individuali, magari di un colore scuro, deponete mezza fettina di lardo, sopra deponeteci una ostrica sgocciolata dal suo umore, e ricoprite con l’altra mezza fettina di lardo. Servite subito.  
Questo antipasto è ovviamente perfetto per aprire una cena galante, infatti è ben noto il potere afrodisiaco delle ostriche. Era anche parte del buffet di pesci che ha accompagnato la presentazione di Slowfish 2009.  
Foto da GieGI, www.ricetteecooking.com, www.esquire.com

Parole di GIeGI

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