Di GIeGI | Giovedì 8 luglio 2010

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n.d.
Per accompagnare l’aperitivo vi proponiamo questi deliziosi salatinia base di pasta sfoglia e salmone affumicato aventi la forma di piccoli croissants. Questi salatini sono molto facili e veloci da fare, partendo dalla pasta sfoglia pronta (surgelata o quella che trovate nel banco frigo dei supermercati). Vi suggeriamo di preparali assieme a qualcuno di tipo diverso, per esempio sostituendo il salmone con del prosciutto cotto o speck affettato sottile, oppure con delle girelle di pasta sfoglia mille gusti.
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia circolare
- salmone affumicato affettato
- 1 tuorlo d’uovo e poco latte
Preparazione
Stendete la pasta sfoglia, poi con un coltello affilato tagliatela in quattro spicchi, e quindi ogni spiccio in quattro parti, ottenendo alla fine 16 spicchi triangolari.Deponete un pezzetto di salmone affumicato su ciascun spicchio di pasta sfoglia.
Arrotolate i pezzetti di pasta sfoglia partendo dalla base, arrotondateli leggermente.
Spennellate i croissants con un miscuglio di tuorlo d’uovo e latte e cuoceteli in forno caldo a 200 gradi.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.