Croissants al salmone affumicato

croissants salmone affumicato

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

croissants salmone affumicato Per accompagnare l’aperitivo vi proponiamo questi deliziosi salatinia base di pasta sfoglia e salmone affumicato aventi la forma di piccoli croissants. Questi salatini sono molto facili e veloci da fare, partendo dalla pasta sfoglia pronta (surgelata o quella che trovate nel banco frigo dei supermercati). Vi suggeriamo di preparali assieme a qualcuno di tipo diverso, per esempio sostituendo il salmone con del prosciutto cotto o speck affettato sottile, oppure con delle girelle di pasta sfoglia mille gusti.  

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta sfoglia circolare
  • salmone affumicato affettato
  • 1 tuorlo d’uovo e poco latte

Preparazione

Stendete la pasta sfoglia, poi con un coltello affilato tagliatela in quattro spicchi, e quindi ogni spiccio in quattro parti, ottenendo alla fine 16 spicchi triangolari.  
Deponete un pezzetto di salmone affumicato su ciascun spicchio di pasta sfoglia.  
Arrotolate i pezzetti di pasta sfoglia partendo dalla base, arrotondateli leggermente.  
Spennellate i croissants con un miscuglio di tuorlo d’uovo e latte e cuoceteli in forno caldo a 200 gradi.  

Parole di GIeGI

Da non perdere