Di GIeGI | 21 Maggio 2010
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Le noccioline alle Cinque spezie sono un delizioso accompagnamento per l’aperitivo, che potete facilmente fare in casa, potendo così proporre ai vostri ospiti qualcosa da sgranocchiare insolito e raffinato, e sicuramente privo di glutammato, aromi artificiali e grassi dalla dubbissima origine. Questa ricetta va bene anche per mandorle, nocciole, noci ed anacardi, quindi potete fare un bel mix, ed inoltre è un gustoso snack che potete preparare per tempo, visto che queste aromatiche noccioline durano un paio di settimane conservate in scatole a chiusura ermetica.
Ingredienti
- 4 tazze di noccioline (cioè arachidi) sgusciate e private della pellicina scura, ma non tostate ne salate (a piacere potete usare anche mandorle, nocciole, noci ed anacardi)
- 1 tazza di zucchero a velo (non vanigliato)
- olio di arachidi per friggere (monoseme di ottima qualità) q.b.
- da ½ ad un cucchiaino di Cinque Spezie
- ½ cucchiaino di sale fino
- pepe nero macinato o pestato al momento q.b.
Preparazione
Portate a bollore un capace pentola piena di acqua. Gettatevi le noccioline e sbollentatele per 30 secondi. Scolatele e mentre sono ancora umide e calde unitevi lo zucchero a velo e fate in modo che ne vengano ricoperte uniformemente; continuate a mescolare e far saltare fino a che tutto lo zucchero si sarà sciolto e sarà stato assorbito dalle mandorle.Scaldate dell’olio per friggere in una padella dal fondo spesso sul fuoco medio-alto. Rimescolate bene le noccioline prima di friggerle, e poi mettetele in padella usando una schiumarola, lasciate scendere la schiuma prima di aggiungerne altre. Friggetele poche alla volta, per circa 45 secondi. Scolatele e mettetele in una teglia senza niente.
Mentre le noccioline sono ancora calde mettetele in una ciotola e spolveratele con le Cinque Spezie, il sale e un po’ di pepe. Assagaite e aggiungete secondo i vostri gusti altre spezie e sale.
Queste saporite noccioline si conservano fino a due settimane in contenitori a chiusura ermetica.
Foto da www.fitandfabulouslife.com
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.