Cavolini con mele e castagne

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Questa ricetta è tipicamente autunnale ed è una variante più ricca delle castagne con i cavolini proposta tempo fa, soprattutto per l’aggiunta delle mele.  

Ingredienti

  • 2 mele
  • cavolini di Bruxelles 300 g
  • un limone
  • mezzo bicchiere di olio
  • castagne secche 100 g
  • semi di finocchio
  • brodo vegetale
  • fecola di patate
  • alloro
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Mettete in ammollo le castagne per una notte in acqua. Il giorno successivo scolatele e lessatele in acqua salata con due foglie di alloro per circa 2 ore.  
Intanto che le castagne cuociono pulite i cavolini e fateli cuocere per 10 minuti in acqua salata, poi scolatele e mettetele nello stesso tegame, aggiungendo dell’olio e fateli rosolare a fuoco lento.  
Copriteli con un bicchiere di brodo, e aggiugnete il burro che avrete impastato con la fecola. Mescolate e lasciate cuocere per qualche minuto, poi unite i semi di finocchio. Scolate le castagne e unitele ai cavolini.  
Lavate e asciugate le mele, poi senza sbucciarle eliminate i torsoli, riducetele a dadini, spruzzatele con il succo di limone e cospargetele di sale e pepe.  
Unitele ai cavolini, mescolatele e servite subito.  
Foto da: www.epicurious.com www.producepedia.com pinafrut.files.wordpress.com blog.americanfeast.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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