Risotto con uva e gamberetti

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

In autunno è sempre divertente provare ricette usando i frutti di stagione nei piatti salati, ad esempio stavolta faremo un classico risotto ai gamberetti impreziosito però da uva e fichi, un ricetta tutta da provare e da appuntare nella vostra agendina!

Ingredienti

  • 320 gr di riso
  • 100 gr di uva bianca e nera
  • 2 fichi
  • 200 gr di gamberetti surgelati
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 60 gr di cipollotti
  • 20 gr di grana grattugiato
  • 1 bustina di zafferano
  • 20 gr di burro
  • sale
  • 30 ml di olio di oliva

Preparazione

 
Staccate gli acini di uva, lavateli e asciugateli, poi pelate i fichi. Lavate il cipollotto e affettatelo sottilmente nel frattempo scaldate l’olio e tenetelo in caldo. Mettete l’olio in una padella e aggiungete il cipollotto, fate soffriggere per 3 minuti e poi aggiungete il riso, fatelo tostare per 1 minuto e poi versate il vino bianco e fatelo evaporare.  
Versate due mestoli di brodo e aspettate che il riso lo assorba, continuate così fino a portare il riso a cottura. A metà cottura aggiungete i fichi, l’uva, i gamberetti e lo zafferano sciolto in acqua tiepida.  
Mescolate abbastanza spesso e quando sarà cotto, incorporate il burro e il grana, mantecate e poi fate riposare per 2 minuti con il coperchio, impiattate e servite. Portate in tavola il risotto con gamberetti e uva accompagnandolo con una ciotolina con dell’altro grana, così chi vuole può aggiungerlo.  
Foto da: cdn.sheknows.com static.howstuffworks.com chocolateandzucchini.com www.diningsolutionsdirect.com www.dewyspub.com  

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