Di GIeGI | 6 Ottobre 2009
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1 Persone
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n.d.
Questa uva con yogurt e miele è un dessert perfetto per iniziare l’Autunno, è buona ma abbastanza leggera, ed è facilissima da fare. Provate a prepararla per la cena di questa sera.
Ingredienti
- 750 g. di uva con acini grandi e sodi a scelta (comunque quella nera è migliore dal punto di vista decorativo)
- 2 yogurt di latte intero
- 3 cucchiai di succo di limone
- 3 cucchiai di Cognac
- 3 cucchiai di miele più altro per decorare
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Preparazione
Lavate e sgranate i grappoli d’uva.Mettete gli acini d’uva a macerare con il succo di limone, il Cognac e il miele, al fresco per almeno tre ore, mescolando di tanto in tanto.
Al momento di servire, scolate l’uva dalla marinatura e distribuitela in quattro coppette. Ricoprite con lo yogurt, spolverate con lo zucchero di canna e opzionalmente decorate con un filino di miele fluido. Servite subito questo delizioso ma salutare dessert.
A paicere potete arricchire con della frutta secca tritata.
Foto da www.owlhaven.net, www.diwinetaste.com, www.missouriexchange.com
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.