Involtini di stelline

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

stelline Le stelline sono un tipo di pastina che i bambini adorano mangiare in brodo, in questo caso usate per preparare anche per loro un antipasto che sembra ” da grandi” (e che i grandi comunque mangeranno volentieri), e che sarà una buona scusa per far loro mangiare anche qualche foglia verde. Come formaggini sceglietene un tipo dal sapore delicato e che si sciolgono facilmente, come quelli quelli Mio, che i bambini sono abituati a mangiare sciolti nella minestrina.

Ingredienti

  • pastina di tipo stelline 150 g
  • formaggini cremosi 125 g
  • 2 tuorli
  • parmigiano grattugiato 40 g
  • 20 foglie di erbette lavate e asciugate
  • brodo vegetale 8 dl
  • burro 40 g
  • sale

Preparazione

Cuocete la pastina per 5 minuti in acqua bollente, quindi scolatela e mettetela in una ciotola. Unite i formaggini e metà del parmigiano, mescolate fino a che i formaggini non saranno sciolti e amalgamati. Regolate di sale. Lasciate intiepidire, poi unite i tuorli e mescolate, versate il composto in una teglia bassa foderata con carta da forno e formate uno strato uniforme di 2 cm di altezza, poi lasciate raffreddare completamente. Scottate intanto le erbette in acqua bollente salata e scolatele su carta da cucina, poi tagliate il composto nella teglia a cubetti e mettete ognuno in una foglia di erbette. Chiudete la foglia formando un involtino, poi trasferite i fagottini su una pirofila, distribuitevi il burro a fiocchi e il parmigiano rimasto, poi infornate per 15 minuti a 180°, e servite guarnendo con scaglie di parmigiano. Foto da: moldrek.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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