Di Paoletta | 20 Febbraio 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Le stelline sono un tipo di pastina che i bambini adorano mangiare in brodo, in questo caso usate per preparare anche per loro un antipasto che sembra ” da grandi” (e che i grandi comunque mangeranno volentieri), e che sarà una buona scusa per far loro mangiare anche qualche foglia verde. Come formaggini sceglietene un tipo dal sapore delicato e che si sciolgono facilmente, come quelli quelli Mio, che i bambini sono abituati a mangiare sciolti nella minestrina.
Ingredienti
- pastina di tipo stelline 150 g
- formaggini cremosi 125 g
- 2 tuorli
- parmigiano grattugiato 40 g
- 20 foglie di erbette lavate e asciugate
- brodo vegetale 8 dl
- burro 40 g
- sale
Preparazione
Cuocete la pastina per 5 minuti in acqua bollente, quindi scolatela e mettetela in una ciotola. Unite i formaggini e metà del parmigiano, mescolate fino a che i formaggini non saranno sciolti e amalgamati. Regolate di sale. Lasciate intiepidire, poi unite i tuorli e mescolate, versate il composto in una teglia bassa foderata con carta da forno e formate uno strato uniforme di 2 cm di altezza, poi lasciate raffreddare completamente. Scottate intanto le erbette in acqua bollente salata e scolatele su carta da cucina, poi tagliate il composto nella teglia a cubetti e mettete ognuno in una foglia di erbette. Chiudete la foglia formando un involtino, poi trasferite i fagottini su una pirofila, distribuitevi il burro a fiocchi e il parmigiano rimasto, poi infornate per 15 minuti a 180°, e servite guarnendo con scaglie di parmigiano. Foto da: moldrek.comParole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.