Di Waly | 5 Gennaio 2011

- facile
- 5 minuti
- 1 Persone
- n.d.
I chicchi di caffè sono dei piccoli dolci che prepareremo con il cacao amaro e con il caffè, ottimi da regalare nel giorno della Befana ai vostri amici e ai vostri familiari. Vi accorgerete che queste piccole palline, non appena sfornate, saranno piuttosto morbide; quindi lasciatele raffreddare ed indurire per qualche minuto, prima di confezionarle e donarle.
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 150 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 3 tuorli
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 cucchiaino di caffè macinato
- 1 bustina di caffè solubile
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Unite il burro e lo zucchero in un contenitore e mescolate fino ad avere una crema; incorporate i tuorli, la farina e il cacao setacciati, il caffè macinato e solubile, il lievito, il sale e lavorate rapidamente il composto.Mettete l’impasto su un tavolo, ripiegatelo un paio di volte e stendete una sfoglia di 1 cm; avvolgetela con la pellicola e lasciatela riposare nel frigo.
Create con le mani delle palline, che inciderete con la parte non tagliente del coltello per dar loro la forma dei chicchi di caffè; ponetele sulla placca da forno e cuocete i dolci per 15 minuti a 180°.
Parole di Waly