Chicchi al caffè

chicchi caffe

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chicchi caffe I chicchi di caffè sono dei piccoli dolci che prepareremo con il cacao amaro e con il caffè, ottimi da regalare nel giorno della Befana ai vostri amici e ai vostri familiari. Vi accorgerete che queste piccole palline, non appena sfornate, saranno piuttosto morbide; quindi lasciatele raffreddare ed indurire per qualche minuto, prima di confezionarle e donarle.

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di caffè macinato
  • 1 bustina di caffè solubile
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Unite il burro e lo zucchero in un contenitore e mescolate fino ad avere una crema; incorporate i tuorli, la farina e il cacao setacciati, il caffè macinato e solubile, il lievito, il sale e lavorate rapidamente il composto. 
 
Mettete l’impasto su un tavolo, ripiegatelo un paio di volte e stendete una sfoglia di 1 cm; avvolgetela con la pellicola e lasciatela riposare nel frigo. 
 
Create con le mani delle palline, che inciderete con la parte non tagliente del coltello per dar loro la forma dei chicchi di caffè; ponetele sulla placca da forno e cuocete i dolci per 15 minuti a 180°. 
 

Parole di Waly

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