Ricette per l'Epifania

Vediamo insieme tutte le ricette migliori per l'Epifania, perfette per celebrare in modo unico e goloso questa festa. In questa sezione di Butta La pasta troverete le ricette migliori di tutte le parti d'Italia pensate proprio per una festa così speciale. Piatti tipici ma anche ricette veloci e semplici per una buffet delizioso. Se vi piace cucinare per amici e parenti, soprattutto durante le ricorrenze ma siete alla ricerca di ricette nuove e deliziose, questa è la sezione che fa per voi in cui troverete degli spunti golosi.
Elenco di 59 ricette per l'epifania
Elenco di 59 ricette per l'epifania

Torcinelli o gnumeriedde

Una specialità molto particolare spesso richiesta dai turisti e della quale i pugliesi sono molto ghiotti sono i torcinelli o gnumeriedde (chiamati in questo modo nel dialetto pugliese).

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con salsiccia e funghi porcini

La pasta con salsiccia e funghi porcini è un primo piatto gustoso, semplice e veloce da preparare, che però vi permette di fare una bella figura con gli ospiti, sia per la bontà che per il pregio degli ingredienti.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Drink al limone

Cerchi una ricetta di cocktail analcolico? Prova a fare il drink al limone da offrire ai bimbi per coinvolgerli nell'aperitivo offrendo loro un sano cocktail analcolico, buono anche per i grandi.

  • 5 min
  • Facile
  • 5 min
  • Facile

Lasagne ai frutti di mare

Ecco una super ricetta di lasagne per la Befana, infatti al tradizione vuole che all'Epifania si portino in tavola le lasagne. Questa ricetta propone di prepararle al forno condite da un ricco ragù di frutti di mare e da una saporita bescamella di mare.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Dolcetti ai cornflakes

I dolcetti ai cornflakes sono facilissimi da preparare e i bambini si divertiranno tantissimo.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Lasagne al forno con spinaci e salmone affumicato

Le lasagne al forno con spinaci e salmone sono un’idea originale, quando per le feste siete stanchi di preparare le solite lasagne con il ragù.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Meringhe al cioccolato

Oggi prepariamo la ricetta delle meringhe al cioccolato, piccoli pasticcini ideali da aggiungere nella calza dell'Epifania per i vostri bambini assieme ad altri dolcetti, zuccherini, cioccolatini e caramelle di vario tipo; le meringhe solitamente sono cotte e realizzate dando loro la forma di un ciu

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Ravioli di magro con crema all’arancia

Per occasioni importanti ma anche per un pranzo in famiglia vi consigliamo i ravioli di magro con una delicatissima crema all'arancia, un primo piatto per buongustai, adatto per soddisfare anche i palati più esigenti e bisognosi di accostamenti raffinati.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Casetta di biscotto

La casetta di biscotto potrebbe essere un'idea originale per arricchire ancora di più la calza della Befana, da servire poi durante il pomeriggio per merenda. Se non avete tempo per farla da voi potete ricorrere a quelle già preparate, pronte da montare.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Befanini toscani

I befanini toscani o befanotti sono dei biscotti golosi e colorati che arrivano dalla tradizione toscana o più precisamente da quella versiliese; e come dice il nome, questi dolci tipici si preparano per Epifania.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Torta cioccolato e datteri

La torta cioccolato e datteri è un dolce gustoso, molto saporito per la presenza di un mix di ingredienti particolari come datteri, marmellata di albicocche e mandorle nel ripieno, associato ad una pasta al cioccolato fondente, uova, granatina, farina di riso e autolievitante.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Lasagne verdi ai formaggi

La tradizione prevede per la Befana un bel piatto di lasagne al forno, per questo vogliamo proporvi questa ricca e gustosa variante.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Chicchi al caffè

I chicchi di caffè sono dei piccoli dolci che prepareremo con il cacao amaro e con il caffè, ottimi da regalare nel giorno della Befana ai vostri amici e ai vostri familiari.

Pepatelli teramani o mbepetielle

I pepatelli teramani sono dei dolci tipici della cucina abruzzese, chiamati anche mbepetielle o papatìlle, tradizionalmente preparati in ogni famiglia durante il periodo di Natale e fino all'arrivo della Befana.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Carciofi e patate al forno

Oggi vi proponiamo di cucinare carciofi e patate al forno come contorno per il pranzo dell'Epifania. La preparazione del piatto è facile; la cosa importante sarà tagliare bene in spicchi sia le patate che i carciofi, e condirli per bene prima di infornarli.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 1 di 4