Pancarrè con il Bimby

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Una delle funzioni principali del Bimby è quella di avere la possibilità di realizzare in casa, pochissimo tempo e con delle facilitazioni dei cibi che richiedono molta abilità e che comunque in genere si comprano già confezionati. Si può provare a fare anche il pancarrè, che potrete utilizzare per i vostri aperitivi o per la colazione.  

Ingredienti

  • farina di tipo 00 200 g
  • farina manitoba 200 g
  • latte parzialmente scremato 250 g
  • lievito di birra fresco 12 g
  • olio extravergine di oliva 50 g
  • zucchero
  • sale

Preparazione

 
Mettete nel bicchiere del Bimby il latte, l’olio e lo zucchero; azionate la macchina a 90°, velocità 1 per 45 secondi. Passato questo tempo portate l’indicatore della temperatura su 0, quindi aggiungete il lievito di birra e fate andare per 6 secondi a velocità 5.  
A questo punto versate nel bicchiere i due tipi di farina e un abbondante pizzico di sale e fate andare a velocità spiga per 60 secondi. Passato il minuto lasciate riposare l’impasto all’interno del bicchiere chiuso per mezz’ora.  
Quando l’impasto avrà riposato sufficientemente, versatelo in uno stampo da plumcake imburrato e rivestito di carta forno. Livellate bene la superficie, in modo che non presenti particolare ondulature, e fate lievitare per circa 2 ore in un luogo abbastanza riscaldato.  
Portate il forno a 180°, infornate il pan carrè e fate cuocere per mezz’ora. Sfornate e lasciate raffreddare bene prima di toglierlo dallo stampo.  
Foto da: www.meridianmagazine.com www.bienmanger.com www.fashion-stylist.net/

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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