Bresaola con funghetti e rucola

Bresaola con funghetti e rucola

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

bresaola La bresaola, specialità della Valtellina, è particolarmente indicata nei regimi alimentari ipocalorici. Si tratta di carne di bovino stagionata e salata, facilmente accostabile ad altri ingredienti, e molto usata negli antipasti.  

Ingredienti

  • bresaola 200 g
  • funghetti sott'olio 100 g
  • 2 mazzetti di rucola
  • 1 pizzico di origano
  • il succo di 1 limone
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:  
Disponete le fette di bresaola su un piatto da portata molto largo. Lavate la rucola ed asciugatela, poi distribuitela sopra la bresaola, tagliandola con le forbci. In una scodella sbattete l’olio e il succo di 1 limone, un pizzico di sale, pepe e se volete, origano. Versate questa salsina sulla bresaola e aggiungete i funghetti a fettine. Servite subito. foto da www.regione.piemonte.it

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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