Caprese con costolette di agnello

Caprese con costolette di agnello

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Questa caprese di agnello è una rivisitazione della nostra tradizionale caprese, il famoso piatto con i colori della bandiera italiana a base di mozzarella e pomodoro, profumato da basilico fresco. Infatti i tre ingredienti fondamentali della caprese classica non mancano, solo che vanno a completare un piatto a base di carne, o meglio, a base di costolette di agnello, che in questa veste si trasformano in un secondo piatto quasi fusion, un mix tra la passione americana per le costolette di agnello e uno dei nostri piatti più amati.  

Ingredienti

  • 12 costolette di agnello
  • 6 fette di mozzarella da 1 cm
  • 6 fette di pomodoro
  • 12 foglie di basilico
  • succo di limone
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
1. Mettete a cuocere le costolette di agnello per 3 minuti per parte in una padella senza grassi. Una volta cotte mettetele su un piatto da portata e conditele con succo di limone, sale e pepe.  
2. Su 6 delle costolette mettete una fetta di pomodoro condita con poco sale, due foglie di basilico e una fetta di mozzarella. Coprite con un’altra costoletta di agnello, in modo da fare quasi una torretta, e fermate con uno di quegli stecchini da cocktail.  
3. Infornate per 10 minuti a 180°, fino a che il formaggio non sarà sciolto, poi sfornate e servite subito.

Parole di Paoletta

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