Coniglio in salsa rosa

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La salsa rosa, qui preparata con lo yogurt e non con la maionese, in questa ricetta non arricchisce il classico cocktail di gamberi, ma delle cosce di coniglio lessate. Potete servirla a parte oppure, se siete sicuri che sia gradita a tutti, mescolarla prima di servire per insaporire meglio il piatto.  

Ingredienti

  • 2 cosce di coniglio abbastanza grandi già lessate
  • yogurt bianco intero g 125
  • sottaceti g 200
  • senape
  • ketchup
  • sale
  • pepe in grani

Preparazione

 
Disossate le cosce del coniglio e riducetene la polpa a quadratini. Mettete da parte la carne in una terrina. In un’altra mescolate allo yogurt 2 cucchiaini di senape, 2 di ketchup, una macinata di pepe e un pizzico di sale. Amalgamate bene fino a che non risulterà una salsa omogenea di colore rosa.  
Tagliate a pezzetti grossolani i sottaceti e uniteli alla polpa di coniglio. Se volete aggiungete a questo punto anche la salsa rosa e mescolate bene. Oppure potete servire la salsa rosa a parte.  
Servite questo piatto dopo un’orzotto con verdure al timo.  
Foto da: international.ibox.bg www.roshani.co.uk upload.wikimedia.org

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.