Filetto di maiale allo speck alle mele

filetto di maiale con speck e mele

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filetto di maiale con speck e mele  
Questo filetto di maiale allo speck e mele è un secondo piatto semplice da preparare che richiama molto, dal nome della ricetta, filetto di maiale alle mele che vi abbiamo già suggerito in precedenza. In ogni caso sappiate che abbinare la frutta con la carne di maiale è quasi sempre una maniera per presentare in tavola un secondo piatto saporito a anche originale. Scegliete le mele rosse per cucinare questa ricetta, soprattutto quelle sode e succose.  

Ingredienti

  • filetto di maiale 600 g
  • 8 fettine di speck
  • 2 mele
  • 1 spicchio di aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • burro
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Ricavate dal filetto 8 noci di carne e avvolgete ognuna in una fettina si speck, quindi mettete a rosolare con poco burro in una padella con lo spicchio di aglio. Intanto lavate le mele, tagliatele a fette di mezzo centimetro o meno e mettetele a rosolare con una noce di burro.  
Aggiungete le mele alla carne, quindi bagnate con il vino bianco, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti, poi mettete nel piatto e servite subito.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.