Maiale con capperi

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

fette di maiale con capperi e vino rosso 
La ricetta del maiale con capperi è un secondo piatto gustoso da preparare in caso di emergenza o anche per una cena veloce visto che si prepara in una decina di minuti. Gli ingredienti da comprare o da avere a portata di mano sono delle fettine di filetto di maiale, del vino rosso e dei capperi. La preparazione consiste prima nella doratura delle fette di carne in olio, poi nell’aggiunta di una spruzzata di vino rosso e una manciata di capperi.

Ingredienti

  • 4 fette di filetto di maiale di 150 g circa ciascuna
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Vino rosso q.b.
  • Una abbondante manciata di capperi sotto sale
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

In una padella con l’olio cuocete le fette di carne da ambo i lati.  
 
Quando saranno dorate salate e pepate, spruzzate con il vino rosso, e aggiungete i capperi dopo averli lavati e asciugati. 
 
Terminate la cottura facendo addensare il sugo. 

Parole di Deborah Di Lucia