Minicotolette alla milanese

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Per i bambini, soprattutto per una festa, invece di presentare le solite cotolette alla milanese, potete decidere una versione “mini”, che possono essere servite anche tiepide. Potete cucinarle sia con vitello, che con pollo o tacchino.

Ingredienti

  • 8 fettine di fesa di vitello
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • burro 100 g
  • 1 limone non trattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

Sbattete l’uovo in un piatto e mettete in un altro il pangrattato, mescolandolo con la scorza di limone grattugiata. Mettete le fettine di carne tra due fogli di carta da forno e battetele con il batticarne fino a che non avrete uno spessore di mezzo centimentro circa. Tagliatele a metà, quindi passatele prima nell’uovo, poi nel pangrattato. Fate scaldare il burro con un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e mettetevi a rosolare a fuoco basso le cotolette, fino a che non saranno dorate da entrambe le parti. Mettete a scolare le cotolette su carta assorbente da cucina, poi salate e fate riposare un paio di minuti prima di servirle, se volete che siano calde, altrimenti lasciatele intiepidire. Foto da: hostedmedia.reimanpub.com farm3.static.flickr.com/2600 lovingthetasmaniandevil.files.wordpress.com meat-world.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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