Scaloppine di pollo al pepe triplo

pezzi di petto di pollo

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pezzi di petto di pollo 
Scaloppine di pollo al pepe triplo è una ricetta di secondo piatto velocissima e soprattutto facile facile, specialmente adatta a cuochi alla prime armi. Si prepara utilizzando fette di petto di pollo (badate che non siano troppo sottili per una buona riuscita del piatto) da arrostire in padella, poi condite semplicemente con acqua e aceto, e infine con panna da cucina e pepe di tre tipi: nero, verde e rosa. L’aspetto interessante del piatto è anche l’assoluta mancanza di olio o burro ma solo di cucchiai di panna, che potete ridurre in quantità per rendere la ricetta ancora più leggera e dietetica.

Ingredienti

  • 4 fette spesse di petto di pollo
  • 2 cucchiai di aceto
  • 4 cucchiaini di pepe nero, verde e rosa mescolati in grani
  • 10 cucchiai di panna
  • Sale

Preparazione

Scaldate una padella antiaderente sul fuoco per un minuto circa, poi disponetevi le fette di pollo e cuocetele fino a che non saranno dorate da ambo i lati. 
 
Intanto mescolate in una tazza l’aceto con 8 cucchiai di acqua. Versate in padella il composto e distribuitevi i grani di pepe, e fate cuocere per un paio di minuti, girando le fette di tanto in tanto. 
 
Versate la panna in padella, salate e girate la carne fino a che non otterrete un sughetto denso. Servite calde.  
 

Parole di Deborah Di Lucia

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