Di Paoletta | 1 Ottobre 2009
- facile
- 5 minuti
- 1 Persone
- n.d.
Questo secondo piatto di carne va benissimo per un tradizionale pranzo della domenica con la famiglia o con i parenti, soprattutto se a tavola ci sono amanti della cucina tradizionale e delle pietanze saporite.
Ingredienti
- fesa di vitello a fettine 600 g
- 2 pomodori grandi
- mozzarella 150 g
- una manciata di olive nere snocciolate
- farina
- basilico
- vino bianco secco 1 dl
- burro 40 g
- sale
- pepe
Preparazione
Battete le fettine di carne, dopo averle messe tra due fogli di carta da forno, quindi passatele nella farina. Mettete il burro a sciogliere in una padella e mettetevi a rosolare la carne per qualche secondo su entrambi i lati. Irrorate con il vino, abbassate la fiamma e fate cuocere per altri 3 minuti.
Regolate di sale e pepe, quindi mettetevi sopra qualche fetta di pomodoro che avrete precedentemente lavato e tagliato a rondelle sottili. Spolverizzate con il basilico tritato e completate con le olive e le olive. Per ultimo mettete la mozzarella tagliata a fettine, mettete il coperchio al tegame e fate cuocere per altri 2-3 minuti, fino a che la mozzarella non si scaldi leggermente.
Impiattate subito, versando sulle scaloppine anche il fondo di cottura. Potete mettere a scaldare le scaloppine in forno, per far sciogliere di più la mozzarella o per tenerle in caldo.
Foto da: www.jphpk.gov.my www.donaldrussell.com cecilianam.files.wordpress.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.