Tacchino con mortadella

Tacchino con mortadella

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

tacchino mortadella Per la ricetta del tacchino con mortadella utilizzeremo dei filetti di questa deliziosa carne, li farciremo con un composto di mortadella, fegatini e uova e li richiuderemo ad involtino con gli stecchini. La preparazione sarà rapidissima, infatti richiederà meno di mezz’ora e sarà un’idea originale per mangiare la carne in un modo differente dal solito.

Ingredienti

  • 4 filetti di tacchino
  • 100 gr di burro
  • pangrattato
  • 150 gr di fegatini di pollo
  • 3 uova
  • 50 gr di mortadellla
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di farina
  • sale
  • pepe

Preparazione

1. Lavate i fegatini, asciugateli e rosolateli in un tegame con 30 gr di burro. Quindi tritateli assieme alla mortadella e raccogliete il trito in una ciotola. 
 
2. Incorporate 2 tuorli d’uovo, il parmigiano, un cucchiaio di pangrattato, il sale e il pepe. Amalgamate tutti gli ingredienti. 
 
3. Aprite i filetti di tacchino a libro, spalmateli con il composto e richiudeteli a involtino con gli stecchini. Infarinateli e passateli nell’uovo sbattuto con un po’ di sale e poi nel pangrattato
 
4. Mettete il burro restante in un tegame largo, fatelo spumeggiare, adagiate i filetti di tacchino e dorateli per qualche minuto, in modo che risultino croccanti. 
 

Parole di Waly