Cavolo rosso con le mele

ciotola di legno con cavolo rosso e mele brasate

Foto Shutterstock | Ildi Papp

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 189/porzione

Preparare il cavolo rosso con le mele è facile e alquanto veloce. Questo contorno è molto adatto ai periodi freddi, anche perché l’ingrediente principale, cioè il cavolo cappuccio rosso, è disponibile in questa stagione. Il cavolo rosso con le mele si adatta molto bene a secondi piatti a base di carne di maiale o al pollo cotto al forno. Qualche tempo fa abbiamo proposto una ricetta simile, ma prevedeva l’associazione del cavolo per cucinare i crauti e le mele.

Ingredienti

  • 1 cavolo cappuccio rosso di circa 1 kg
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 2 cucchiai di aceto
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 3 mele grandi
  • Noce moscata q.b.
  • Cannella q.b.
  • Sale
  • Pepe
  • 1 scorza di arancia (opzionale, da eliminare a fine cottura)

cavolo rosso mele

Preparazione

  1. Pulite per bene il cavolo eliminando il torsolo e le coste più dure. Poi tagliatelo a listarelle, lavatelo e sgocciolatelo.
  2. Tagliate ciascuna mela in sei spicchi, eliminando solo il torsolo, senza sbucciarle.
  3. Mettete tutti gli ingredienti in una casseruola alta.
  4. per cannella, noce moscata e pepe regolate a piacere in base ai gusti
  5. Aggiungete un bicchiere di acqua, coprite e fate cuocere per 10 minuti a fiamma viva, poi ancora a fuoco basso per circa 40 minuti, almeno fino a che il cavolo sarà tenero.
  6. Se necessario, nel corso della cottura, aggiungete dell’acqua.
 
Foto da South Anchorage Farmers’ Market

Parole di Deborah Di Lucia

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