Pane al cocco e banane

pane banana

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

pane banana Il pane al cocco e banane è perfetto da servire caldo e tagliato a fette per la colazione del week end o come spuntino pomeridiano, per la gioia dei più piccoli della casa. Potrete persino cospargere il vostro pane originale con la marmellata alla frutta o con la crema al cioccolato, in base alle vostre preferenze. Una ricetta da provare assolutamente ed ideale per sostituire il classico pan carrè o le fette biscottate.

Ingredienti

  • 240 gr di zucchero di canna
  • 125 gr di burro
  • 2 uova grosse
  • 2 banane mature schiacciate
  • 125 ml di latte
  • 175 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 75 gr di cocco secco
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di spezie miste

Preparazione

1) Foderate una tortiera con la carta da forno. Mischiate il burro e lo zucchero, fino ad ottenere una crema leggera ed unite le uova una ad una
 
2) Unite le banane, il latte, la farina, il lievito, il cocco, il sale, le spezie e mescolate. Versate nella tortiera e cuocete per 1 ora nel forno caldo a 180°.  
 
3) Sfornate il pane solo quando noterete che inserendo e togliendo uno stecchino risulterà pulito e non appiccicoso. 
 

Parole di Waly