Quartirolo impanato

Quartirolo impanato

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quartirolo Il quartirolo è un formaggio lombardo che viene prodotto tutto l’anno con il latte vaccino. E’ un formaggio magro e altamente digeribile, indicato per bambini, anziani e sportivi. Questa ricetta può essere sia un antipasto che, se accompagnata con verdure lesse o un’insalata, un secondo piatto.  

Ingredienti

  • quartirolo stagionato 450 g
  • mandorle 40 g
  • 2 uova
  • farina bianca 80 g
  • pangrattato 150 g
  • 1 rametto di erbe aromatiche(rosmarino, timo, salvia)
  • olio di arachidi
  • sale fino q.b.

Preparazione

 
Eliminate la crosta al quartirolo e tagliatelo a fettine non tanto sottili in modo da ricavarne 8. In un piatto fondo rompete le uova, salate e sbattete con la forchetta; versate la farina in un piatto, frullate metà del pangrattato con le mandorle e metà con le erbe aromatiche pulite e versate in altri due piatti. Passate le fettine di quartirolo prima nella farina bianca, poi nell’uovo e successivamente nel pangrattato, metà in quello con le mandorle e metà in quello con le erbe. In una padella versate abbondante olio e fatelo scaldare, mettete metà del le fettine nella padella e fatele cuocere per circa 2 minuti rigirandole con una paletta a metà cottura. Toglietele quando saranno dorate da entrambi i lati. Scolatele sulla carta assorbente. Cuocete le restanti fettine, scolate anche queste. Servite immediatamente meglio se su un piatto riscaldato. Foto da www.formaggio.it

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.