Insalata mista con uova e cozze

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

La primavera è arrivata e la voglia di insalate fresche comincia a farsi sentire, oggi ne prepareremo una mista con verdurine, uova e cozze, che potete servire come contorno ma anche come piatto unico. Questa insalata non prevede nessuna cottura a parte le cozze e l’uovo che potete preparare in anticipo ed è anche molto dietetica perchè utilizzeremo solo un cucchiaio di olio.

Ingredienti

  • 100 gr di songino
  • 200 gr di cozze
  • un uovo
  • un mazzetto di ravanelli
  • una cipollina novella
  • un cucchiaio di olio
  • sale
  • aceto

Preparazione

 
Lavate bene le cozze e grattatele con un coltello sotto l’acqua corrente. poi mettetele in un tegame con il coperchio, cuocete a fuoco molto basso in modo da far aprire le valve, quindi sgusciatele e mettetele in una ciotola.  
Nel frattempo mettete l’uovo in un pentolino con dell’acqua, portate a bollore e continuate la cottura per 7 minuti in modo che diventi sodo, poi fatelo raffreddare, sgusciatelo e tagliatelo a fettine molto sottili.  
Mondate il songino, sciacquatelo con cura e poi asciugatelo con un panno, infine versatelo in una insalatiera.  
Aggiungete le cozze sgusciate, le fettine di uovo sodo, la cipollina mondata e tagliata a rondelle e i ravanelli puliti e tagliati a fettine sottili.  
Prima di servire condite con un cucchiaio di olio, aceto e sale, mescolate bene e servite.  
Foto da: www.disabilifree.it www.cookingshop.it  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.