Patate saltate con timo e basilico

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Le patate sono un contorno perfetto per moltissimi piatti, sia di carne che di pesce. Questo piatto si preparara in circa mezz’ora, ed è perfetto per accompagnare anche un secondo importante come per esempio il filetto flambè.  

Ingredienti

  • patate novelle 400 g
  • burro 25 g
  • olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di timo
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 cipollotto
  • sale

Preparazione

 
Lavate bene le patate novelle e fatele quindi cuocere in acqua bollente qualche minuto, senza farle ammorbidire troppo. Spegnete, lasciate che si intiepidiscano quindi sbucciatele e tagliatele a rondelle.  
Pulite il cipollotto e affettatelo a rondelline molto sottili. In una padella scaldate l’olio, il burro e fatevi appassire il cipollotto.  
Unite anche le patate e fatele dorare, mescolando di tanto in tanto, facendo quindi in modo che non si attacchino.  
Non appena avranno un bel colorito dorato, salatele, unite il timo e le foglie di basilico lavate e asciugate. Servite caldissime.  
Questa ricetta è tratta dal ricettario della collezione di Hello Kitty, di cui vi ho parlato tempo fa.  
Foto da: foodphotoblog.com madeincantal.com www.futura-sciences.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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