Crocchette alle zucchine

crocchette di zucchine apertura

  • media
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione
  • Vegetariana

Per accompagnare i secondi di carne queste crocchette di zucchine e patate sono deliziose, comuni anche nella cucina greca. Possono essere servite anche come secondo piatto. Sono semplici da realizzare e soddisferanno i palati di grandi e piccoli. Si possono preparare con diverse forme, a pallottola, a oliva, a bastoncino rettangolare.

Ingredienti

  • 500 gr di zucchine
  • 1 carota
  • 2 patate
  • 2 uova
  • 70 gr di formaggio grattugiato
  • maggiorana q.b.
  • pangrattato q.b.
  • farina q.b.
  • olio di arachidi per friggere
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b. 
  • pepe q.b.

crocchette di zucchine blp

Preparazione

  1. Spuntate e lavate le zucchine e riducetele in 3 pezzi.
  2. Raschiate la carota, lavatela e dividetela in 3 pezzi.
  3. Sbucciate e lavate le patate e tagliatele a pezzi.
  4. Mettete queste verdure in un cestello per la cottura al vapore.
  5. Appoggiate il cestello su una pentola con acqua bollente, mettete il coperchio e cuocete fino a che le verdure non diventeranno tenere.
  6. E' possibile bollire le verdure in alternativa.
  7. Passate le zucchine e le patate nel passaverdura e mettetele in una terrina.
  8. Unite quindi il formaggio, le uova sbattute, la maggiorana, la noce moscata, poi salate e pepate.
  9. Mescolate e aggiungete il pangrattato quanto basta per addensare.
  10. Tagliate la carota a pezzetti e mettetela da parte.
  11. Modellate il composto con le zucchine formando delle polpette e infilate un pezzetto di carota in ognuna.
  12. Infarinate e friggete le crocchette nell’olio caldo per circa 10 minuti, fino a che non saranno dorate.
  13. Scolatele su carta assorbente, salate e servite

Parole di Paoletta