Di Deborah Di Lucia | 6 Ottobre 2010

Foto Shutterstock | Pixel-Shot
- facile
- 5 minuti
- 1 Persone
- n.d.
Il dessert di pere al vino è un dolce facile e veloce da preparare, anche all’ultimo momento, in mancanza di alternative di fine pasto. Può rappresentare insieme sia un piatto di frutta che di dessert, a seconda delle circostanze. La preparazione si fa quasi da sé: preparate prima lo sciroppo a base di vino, zucchero, cannella e chiodo di garofano. Infine mettete le pere sbucciate lasciandone il picciolo, e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Insomma, una ricetta semplice in tutti sensi, ben diversa dalle pere al vino rosso proposta qualche tempo fa: semplice ma con qualche ingrediente in più.
Ingredienti
- 8 pere di piccole dimensioni
- 150 di zucchero
- 450 ml di vino rosso (meglio se dolce)
- 1 chiodo di garofano
- Un pizzico di cannella
Preparazione
Mettete in una casseruola lo zucchero, il vino, la cannella e il chiodo di garofano. Fate cuocere a fuoco basso fino a formare uno sciroppo.Aggiungetevi le pere sbucciate con attaccato il picciolo, collocate in verticale. Lasciate cuocere per circa 20 minuti.
A cottura ultimata lasciate raffreddare. Servite le pere in una coppa ricoperte dello sciroppo di cottura.
Parole di Deborah Di Lucia