Pere al vino

Pere al vino

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Il dessert di pere al vino è un dolce facile e veloce da preparare, anche all’ultimo momento, in mancanza di alternative di fine pasto. Può rappresentare insieme sia un piatto di frutta che di dessert, a seconda delle circostanze. La preparazione si fa quasi da sé: preparate prima lo sciroppo a base di vino, zucchero, cannella e chiodo di garofano. Infine mettete le pere sbucciate lasciandone il picciolo, e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Insomma, una ricetta semplice in tutti sensi, ben diversa dalle pere al vino rosso proposta qualche tempo fa: semplice ma con qualche ingrediente in più.

Ingredienti

  • 8 pere di piccole dimensioni
  • 150 di zucchero
  • 450 ml di vino rosso (meglio se dolce)
  • 1 chiodo di garofano
  • Un pizzico di cannella

Preparazione

Mettete in una casseruola lo zucchero, il vino, la cannella e il chiodo di garofano. Fate cuocere a fuoco basso fino a formare uno sciroppo. 
 
Aggiungetevi le pere sbucciate con attaccato il picciolo, collocate in verticale. Lasciate cuocere per circa 20 minuti. 
 
A cottura ultimata lasciate raffreddare. Servite le pere in una coppa ricoperte dello sciroppo di cottura. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

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